Революция в «облаках» — Facebook вводит хэштеги

Microsoft и Adobe вынесли свои флагманские приложения в «облако»? Да кому это интересно. Настоящая революция свершилась вчера, когда социальная сеть Facebook объявила о введении в оборот хэштегов!

4

«Хэштег или хештег (англ. Hashtag от hash — символ «решетка») — это слово или фраза, которым предшествует символ #. Пользователи могут объединять группу сообщений по теме или типу с использованием хэштегов — слов или фраз, начинающихся с #.» Википедия. Кстати, занимательная статья.

Взлет хэштегов состоялся одновременно со взлетом твиттера — его использование дало возможность не только организовывать общие дискуссии, но и следить за определенными событиями, получая сообщения по теме даже от тех людей, на которых не подписаны. Именно хэштеги поспособствовали организации ряда революций на Ближнем Востоке. И именно за хэштеги борются политические боты в России.

И теперь плохая новость для тех, кто стоит за их финансированием: раньше вы платили только за хэш-продвижение в твиттере, а теперь придется разорятся и на Facebook. Социальная сеть вчера (на дворе 2013 год) объявила о начале плавного введения хэштегов в оборот. Работать они будут ровно так, как и во всех остальных сервисах, а окончательное внедрение планируется завершить через несколько недель. Господа, это революция!

Снимок экрана 2013-06-13 в 1.17.19 PM

The CLU