Зафиксировано первое самоубийство робота

Это может, конечно, вызвать удивление у многих, но роботы на самом деле уже убивали людей. От несчастных случаев до работы боевых дронов — всё это уже было. А вот самоубийство — история новая. Хотя конечно, то, что произошло в квартире в австрийском Кирхсдорфе, самоубийством можно назвать с натяжкой, но европейские медиа уже прозвали происшествие первым суицидом робота.

Фото: DailyMail

(Фото: DailyMail)

Владелец небольшого чистящего робота после готовки поставил того на рабочую поверхность, чтобы робот убрал всякие крошки. После своей работы робот был выключен, а сам владелец ушел из дома. Робот при этом, как рассказывается, сам включился (хотя скорее всего сработал таймер, о котором забыл владелец), заехал на горячую индукционную плиту и после нескольких кругов по ней радостно превратился в пепел.

Пожарным из-за дыма от пластика пришлось эвакуировать дом, целый час потребовался на устранение последствий пожара, а квартира владельца настолько пропиталась едким дымом, что семья несколько дней не возвращалась в квартиру. Теперь владелец собирается подать суд на компанию, чьё имя, равно как и модель робота, держится в секрете. А интернеты шутят, вспоминая Марвина из Путеводителя Автостопом по Галактике.

  • Sadew

    Ребят, ну вы чего? Эта новость во всех топах интернета была в середине ноября. О ней даже мой пылесос в курсе, потому что я его на цепь посадил)) Даже в программе «Утро» на канале «Россия» рассказывали…

The CLU Real Time Analytics