Предприимчивый французский студент наладил продажу воздуха из своего родного города

Деньги из воздуха? Французский студент Антуа Деблай доказал, что это возможно, была бы только подходящая упаковка! Сегодня он делает неплохие деньги, продавая в жестяных баночках воздух из своего родного города Монкюк.

Летом этого года Деблай использовал местную площадку KissKissBankBank для сбора тысячи долларов на разработку сайта и закупки простейшего оборудования для консервирования. После этого он в жестяные банки объемом 250 мл начал закатывать воздух и продавать их по цене в 5,5 евро.

original (29)

По его словам, за первые три недели он получил и отгрузил тысячу заказов. При норме прибыли в 60 процентов, он уже вышел в плюс и заработал пару тысяч долларов. Сегодня он не намерен как-то форсировать «производство» или расширяться: в неделю он консервирует не более 10 литров воздуха. Таким образом он ни сам не перетруждается, ни город свой не оставляет без воздуха.

Купить себе кусочек французского воздуха можно здесь. Мы же прогнозируем появление аналогичных банок с воздухом Казанского вокзала и Московского метро — ностальгирующие эмигранты с руками оторвут.

The CLU Real Time Analytics