Google закрывает приложения Bump и Flock

В сентябре 2013 года Google приобрел компанию Bump Technologies, которая владельцам смартфонов на базе iOS и Android хорошо знакома своими приложениями быстрого обмена файлами Bump и Flock. Сегодня разработчики объявили об их закрытии: из каталогов App Store и Google Play они будут убраны 31 января, тогда же будут удалены все данные пользователей.

Bump-App

Вообще надо сказать, что продукты Bump еще долго прожили, а концовка хоть и печальная для пользователей, но для самих разработчиков и их инвесторов вполне счастливая. Дело в том, что этот «перспективный стартап» привлек порядка 20 миллионов долларов инвестиций, но так и не смог найти жизнеспособную систему монетизации. А когда еще в iOS 7 появилась функция AirDrop, то над Bump и вовсе сгустились тучи. И тут появился Google со своими 35 миллионами…

Разработчики никогда не обещали, что продолжат работы над своими проектами после перехода под крышу Google, хотя таковые надежды у некоторых и были. Ну а Google слишком сейчас занят развитием собственных решений, чтобы мог позволить себе такую роскошь, как содержание побочных приложений. Да и вообще, эпоха альтруизма прошла вместе с закрытием WinAmp.

The CLU Real Time Analytics