Реклама Microsoft на Суперкубке должна показать миру почему ее софт имеет значение

В воскресенье Microsoft пустила в эфир новую свою телевизионную рекламу, которая будет показана в том числе и во время финала Суперкубка по американскому футболу. Реклама нехарактерна для современной Microsoft, но общее направление, судя по реакции общественности, выбрано верно.

2013-10-24_02-54-34-1_large_verge_medium_landscape

Когда сегодня говорят про Microsoft, то чаще всего вспоминают последние неудачи компании — медленную адаптацию систем Windows 8, потерю рынка планшетов и неуклюжие действия на рынке смартфонов. При этом люди забывают, что софт Microsoft лежит в основе подавляющего большинства компьютеров, что им пользуются миллиарды людей в повседневной жизни. И что это тоже имеет значение. Поэтому в новой рекламный серии Microsoft рассказывает истории людей, для которых технологии открыли новые возможности. И изящный знак равенства между технологиями и софтом Microsft выглядит очень уместным.

Во время финала Суперкубка зрителям будет показана история профессионального футболиста Стива Глисона. В 2011 году он слег с тяжелой болезнью, поразившей его нервно-мускульную систему. Однако технологии позволяют ему почти полноценно общаться со своей семьей и маленьким ребенком.

The CLU Real Time Analytics