Приглашаются бета-тестеры для новой версии проверки орфографии ОРФО 2014 для Мак!

Компания «Информатик» вчера пригласила всех желающих принять участие в бета-тестировании ОРФО 2014 для Мак — новой версии системы проверки орфографии и грамматики для OS X. Это одно из приложений, которые должны быть в активе каждого Мак-пользователя (наряду с CleanMyMac и Parallels Desktop/Access).

orfo070213_title

На самом деле, словарями ОРФО вы, скорее всего, пользовались в составе пакета Microsoft Office для Windows. Именно наши разработчики из «Информатик» долгие годы поставляли по лицензии свои наработки Редмонду. Закончилось это сотрудничество непонятно как-то, но вот уже несколько лет решение в виде пакета ОРФО доступно и пользователям OS X. И смеем вас заверить, что чего-то лучшего, да еще с проверкой грамматики, для русского языка нет.

Из изменений в версии ОРФО 2014:

  • Улучшенный модуль проверки орфографии русского языка – добавлено около 20.000 новых слов в словари ОРФО.
  • Улучшенный модуль проверки грамматики и стиля. По сравнению со старой версией, в ОРФО 2014 добавлено более 5000 новых грамматических правил проверки. Уточнено и дополнено более 1000 прежних правил. Исправлены неточности.
  • Модуль обновления словарей проверки. В новой версии орфографические словари постоянно обновляются в соответствии с последними рекомендациями орфографической комиссии и Института имени В.В. Виноградова. Стоимость первого года обновлений словарей и шаблонов грамматической проверки уже включена в стоимость лицензии.
  • Обновлены словари Русская коллекция: добавлен словарь иностранных слов в русском языке.
  • Версия ОРФО 2014 Плюс для Mac содержит все дополнительные словники для русского и английского языков. Для русского языка: строительный, нефть и газ, информационные технологии, словник по бизнесу, медицинский, научный, технический.

Для участия в тестировании вам надо скачать установочный файл ОРФО 2014 для Мак или ОРФО 2014 Плюс для Мак. Временные ключи: YDA2-X1CS-EKY3-25QU или Y1A2-YUGE-KXS8-53DK для версий ОРФО 2014 для Мак и ОРФО 2014 Плюс для Мак, соответственно. Наконец, анкета тестера находится здесь, которую отправлять надо по адресу [email protected].

Ну и еще примечание от разработчиков. Десять наиболее активных участников тестирования будут награждены полнофункциональными коммерческими версиями продукта после его выхода на рынок. Десять наиболее активных пользователей, протестировавших версию ОРФО 2014 Плюс для Мак в пакете Adobe CS5.5/CS6/CC, получат коммерческие ключ от этой версии.

  • MonkasteR

    Судя по тому, что я увидел в этой версии она должна называться — «купите у нас то, что вы уже купили год назад». Ничего нового не появилось, каких-то улучшений не обнаружено, а то, что некоторые компоненты можно обновлять, как и словники, а не продавать заново со следующей версией, так это все разработчики забыли через день после того как версию предыдущую выпустили. Хотя клялись и божились, что будут поддерживать свой продукт. У меня за предыдущий год обновлений пару-троку по 5кб было всего. Видать вместо обновления продукта предпочли ещё раз его же продать.

    Волна платных обновлений в AppStore не дает покоя разработчикам, видать. Тоже хотят один и тот же продукт продавать постоянно.

The CLU Real Time Analytics