Совет дня: Калибровка датчика освещенности в iOS 7

Одна из самых полезных и удобных функций современного смартфона — это автоматическая регулировка яркости экрана в зависимости от освещенности окружающей среды. Она позволяет не только с комфортом пользоваться устройством в темной комнате или на солнечной улице, но еще и немало экономить батарейку. Есть только одно «но»: все это хорошо, когда она работает.

w640-6

Сколько раз вы сталкивались с тем, что яркость на вашем айфоне или айпаде «залипает» на одном уровне? Скорее всего, поэтому отказались от автоматической регулировки, выбрав какое-то среднее значение. А между тем процедура калибровки датчика достаточно проста.

1. Запускаете Настройки.

2. Переходите в раздел Обои и яркость , где выключаете функцию «Автояркость».

w640-7

3. Теперь, будучи в темной комнате, выкрутите яркость на минимальный уровень.

w640-8

4. Сделали? А теперь включайте Автояркость и все должно войти в норму.

w640-9

Ну и не забывайте время от времени делать этот трюк. Это сильно облегчит жизнь. ;-)

  • Arseny Kultiasov

    У меня ни разу не сбоила эта штука. А вот друзья выкручивали)

    По самому совету – спасибо!) И есть небольшое уточнение – искать «темную комнату» не надо) Можно просто закрыть рукой/плотной тканью датчик освещенности (находится примерно там же, где камера передняя), а потом уже произвести описанное.

    С маками можно поступать примерно также (закрывать датчик освещенности) и уменьшать яркость. Только маки, в отличии от iOS-девайсов, позволяют вообще отключать подсветку экрана при ее настройке. Соответственно, надо убирать яркость подсветки не до конца – например, на моем 2012 MacBook Pro Retina 15″ минимальная яркость – три «квадратика» при настройке с клавиатуры).

The CLU Real Time Analytics