Вышла публичная бета-версия RSS-клиента Reeder 2

Закрытие в прошлом году сервиса Google Reader самым болезненным образом сказалось на аудитории RSS-подписчиков: кое-кто перешел на использование сторонних сервисов, кто-то начал хранить все подписки у себя, но еще большее число пользователей просто перестало пользоваться этим форматом новостей. Ну а для разработчика Сильвио Рицци это оказалось и вовсе беда — его очень удобный клиент для RSS под названием Reeder в одно мгновение остался не у дел. Ну, почти.

reeder-article-view

Тогда он достаточно быстро обновил версию Reeder под iOS, добавив в него поддержку сторонних сервисов и локальных подписок, а вот с версией под OS X как-то не задалось — мешало то одно, то другое, то третье. В итоге публичная версия Reeder 2 для OS X увидела свет только в середине апреля.

Reeder

В свое время мы очень много времени провели в первом релизе Reeder (это было одно из первых приложений, купленных через Mac App Store), поэтому во второй версии — несмотря на определенные изменения в логике приложения — чувствуем себя привычно.

Reeder

В основе ленты Reeder 2 лежат источники, внутри которых сформированы каналы. Так вот источники могут быть как внешними (те же сервисы Feedly или Feedbin), так и локальными. Во втором случае речь идет о ручном управлении RSS-подписками, которые будут доступны только на текущей машине.

Reeder

Имеется встроенный поиск, который больше работает как фильтр: через него можно быстро отобрать заметки, в которых упоминается, например, Apple. Любой заметкой можно поделиться в социальных сетях, через Messages или отправить в Readability для отложенного чтения.

Reeder

В приложении отлично проработаны жесты. В частности, свайпом вправо можно вызывать боковую панель с сервисами и аккаунтами. Не говоря уже про пролистывание заметок. Ну и нельзя не отметить минималистичный режим, сворачивающий окно Reeder до двух панелей.

Однако это все эволюция, которая обошлась без внедрения каких-то революционных «фич». Этот Reeder у вас уже был, только второй теперь работает. Вот и вся разница. Скачать бета-версию можно отсюда (7,1МВ). Пока бесплатно.

The CLU Real Time Analytics