Марисса Майер хочет выгнать Google с платформы Apple iOS

В 2010 году компании Yahoo и Microsoft заключили 10-летнее соглашение, по условиям которого в Yahoo отказались от собственного поисковика в пользу Bing, получив в качестве отступных определенный процент с открученной рекламы. Тогда все говорили, что это может компаниям увеличить свою долю на американском рынке. Потом на пост главы Yahoo из Google пришла Марисса Майер и идиллия закончилась: она достаточно быстро заявила, что сделка особой выгоды сторонам не принесла и соглашение надо разорвать.

Чем-то Тимошенко напоминает, на самом деле...

Чем-то Тимошенко напоминает, на самом деле…

Однако, чтобы что-то разрывать, надо что-то иметь взамен. В Google сразу же заявили, что они могут дать свой поиск, однако у Майер были другие планы. Как сообщает издание Re/code, в недрах Yahoo кипит работа над двумя секретными проектами Fast Break и Curveball. Первый представляет собой поисковую систему нового поколения, а второй — платформой для монетизации поиска. Особенностью их является то, что ориентированы они, в первую очередь, на мобильные устройства. А если мы в США говорим «мобильные устройства», то подразумеваем Apple и ее iOS.

Согласно инсайдерам, уже в ближайшие недели Марисса Майер проведет для топ-менеджеров Apple специальную презентацию возможностей новых систем. При этом ее умысел весьма прозрачен: она хочет чтобы именно Yahoo стал поисковой системой по умолчанию у американских владельцев iPhone и iPad. Это позволит компании значительно увеличить свою рыночную долю, а Apple уест неприятного конкурента.

DSC01418

Конечно, для этого Майер еще должна убедить Тима Кука в том, что их платформа предложит пользователям больше возможностей, чем Google, однако шансы на удачный исход велики. Apple активно отходит от решений Google (пусть это и не проходит безболезненно), а поиск является большой ставкой. Ну а Майер может быть настойчивой. Интересно, в Google уже сожалеют, что не удержали ее у себя?

  • //twitter.com/toptopt0p toptop

    Майер молодец тётка, хотя бы частично, но добьётся своего.

The CLU Real Time Analytics