PhotoSweeper: быстрая очистка Мака от одинаковых изображений [+ промо-код в твиттере]

Как показывает опыт, наш собственный и наших клиентов, сегодня львиную долю места на диске компьютера занимают даже не торренты — они уже выносятся на внешние диски, а фотографии. Современные смартфоны значительно увеличили число снимков в наших коллекциях, а средний размер файла увеличился с 1-2 мегабайт пару лет назад до 8-10 мегабайт сегодня. Вот мы и удивляемся — куда пропадает место? Частично вопрос решает новая версия CleanMyMac, в которой появился поиск дубликатов в библиотеке iTunes. Однако если вам нужен инструмент более функциональный, тогда без вопросов рекомендуем приложение PhotoSweeper.

photosweeper_title

Вообще, оно достаточно старое (первый релиз состоялся два года назад), но при этом до сих пор удерживает первое место в каталоге Mac App Store среди платных приложений для фотографии, а средний оценочный балл от покупателей составляет 4,5 звезды — это просто фантастический показатель. И есть за что.

screen800500

Для начала, PhotoSweeper позволяет работать не только с библиотекой iPhoto, но также коллекциями Lightroom и Aperture, может сканировать отдельные папки со снимками. В активе приложения шесть алгоритмов сравнивания изображений, что позволяет найти не только прямые дубликаты, но даже измененные снимки — например, которые вы обрабатывали в редакторах Acorn или Pixelmator.

screen800

Дальше — больше. Функция автоматического подбора из серии схожих снимков выберет оптимальный, избавляя вас от мук выбора. При этом вы всегда можете вручную отобрать те фотографии, которые хотите сохранить.

screen80

screen8

screen

Плюс к этому отметим поддержку видео и Retina-дисплеев, пакетное переименование файлов. Так что очень рекомендуем. Купить приложение можно в каталоге Mac App Store (329 рублей), или же в нашем твиттере получить бесплатно — скоро промо-код мы там опубликуем.

The CLU Real Time Analytics