Apple создает собственное рекламное агентство на тысячу сотрудников

Пока Google занимается покорением космоса, в Купертино делают не менее важное дело. Во время судебного разбирательства между Apple и Samsung стало известно, что Фил Шиллер — старший директор Apple по маркетингу — крайне недоволен рекламными роликами, которые для них готовят давние партнеры из агентства TBWA. Недовольство это в итоге вылилось не только в ворчание в электронной переписке. Как сообщает издание AdAge, Apple создает собственное рекламное агентство на тысячу сотрудников. Это автоматически ставит компанию в один ряд, например, со студией Grey Advertising, которая снимает рекламу для Canon, Gillette и многих других.

Screenshot_2014-06-10_10.48.57.0_standard_640.0

Такие масштабы потребовали от Apple немало усилий для поиска необходимых кандидатов. Согласно инсайдерам, представители компании успели обратиться к большинству ведущих специалистов крупнейших рекламных агентств США. Часть из них согласилась на предложение Купертино, большая — отказалась по одной простой причине: как рекламное агентство Apple никто не знает и это означает зарыть свой талант в солнечную землю Калифорнии.

При этом любопытно, что даже набрав нужные кадры, Apple не спешит отказываться от сотрудничества с TBWA / Media Arts Lab. Только теперь им приходится доказывать профпригодность своих идей на фоне конкуренции с собственными рекламщиками Apple. Политика не совсем обычная для индустрии, но в TBWA согласились на нее, дабы не потерять столь «жирненького» клиента.

The CLU Real Time Analytics