«Умная» кружка Vessyl анализирует напитки и ведет учет выпитой жидкости

Компания Mark One на днях представила любопытную кружку-термос Vessyl, которая не только позволяет взять любимый напиток с собой на улицу, в дорогу или на работу, но при этом анализирует химический состав налитой жидкости и передает в соответствующее мобильное приложение iOS детальную информацию по ней, вплоть до калорий.

9572-1355-deep-sea-53a818987286395bc3bad8e20168087c-l

Для этого Vessyl использует проприетарный сенсор, расположенный на дне кружки. Он способен определять тип жидкости в емкости, а также скорость, с которой пользователь ее пьет. Плюс к этому отслеживаются такие параметры, как процентное соотношение белков, жиров и углеводов, вид напитка и так далее. Полученные данные перенаправляются в iOS-приложение, или показываются прямо на встроенном дисплее кружки.

Согласно разработчикам, на одном заряде батарей Vessyl проработает 5-7 дней. Для подзарядки используется беспроводная индукционная станция.

В продаже Vessyl появится в начале следующего года по цене в 199 долларов. Оформить предварительный заказ и получить 50-процентную скидку можно уже сейчас. И сделать это здесь.

The CLU Real Time Analytics