Яндекс.Карты на iPhone наконец связали с Яндекс.Навигатором!

Яндекс сегодня обновил мобильное приложение Яндекс.Карты для iPhone. Там появилось много разных «вкусностей», но лично нас больше всего обрадовала долгожданная связь с Яндекс.Навигатором.

Как-то так исторически повелось, что маршрут прокладывать мы привыкли именно в Яндекс.Картах: там и картинка общей загруженности дорог нагляднее, да уже и коллекция любимых мест появилась для быстрой прокладки пути. После этого переходить в Навигатор — пусть и очень недурный — и делать двойную работу уже не хотелось. Теперь всего лишь одно нажатие и маршрут переносится автоматически.

фото 1

Правда, есть у этой «фичи» неприятный побочный эффект, о котором мне только что сообщила отъехавшая от офиса коллега. У нее нет на айфоне Навигатора, она пользуется только Картами. Проложила маршрут как обычно, поехала. В трудной развязке открутила масштаб поближе (все мы так делаем), сделала первый поворот и… масштаб сам уменьшился. Она снова его приближает, делает очередной поворот и… он снова «отъезжает назад». Быстрый поиск по настройкам ничего такого не выявил, но… это можно починить?

Что еще нового. Здания на картах стали объемными, а некоторые объекты — кафе, поликлиники и т.д. — отмечаются на них иконками. Также добавлены подсказки при поиске организации по названию. «Карты подскажут его по первым буквам или словам. Данные для подсказок берутся в режиме онлайн из базы организаций Яндекса. Поэтому в подсказках есть даже те объекты, которые недавно построили или переименовали — например, горнолыжный курорт «Роза Хутор» в Сочи».

Перейти в App Store.

  • //dronius.ru Dronius

    Отъехавшая коллега, простите, дура… Карты — это карты, Навигатор — это навигатор, неужели это непонятно?

    • deepmangoose

      Я тоже пользуюсь Картами, а не Навигатором — мне так удобнее. А судить о других людях и давать им некие критические оценки — это как-то не совсем корректно.

      • //dronius.ru Dronius

        Очень даже корректно. Вернее объективно.
        Обясните преимущества Карт перед Навигатором для навигации и тогда и вам можно будет дать оценку.

        • deepmangoose

          Ох, а вы уверены, что мне важна (да и вообще нужна) ваша оценка? :)))

          • //dronius.ru Dronius

            Публично ляпнули — будьте добры услышать оценку.

            • deepmangoose

              Тогда прочитайте еще раз текст выше и вы получите ответ на свой вопрос. :)

    • Tatiana Asta Yakusheva

      Коллега определенно у @deemangoose бестолковая! она и фотографии к статьям кадрирует в «Просмотре». А это же для просмотра приложение, разве не понятно из названия. Для кадрирования надо поставить еще отдельно. И для изменения размера тоже!

  • Pingback: Срочно в номер: В Яндекс.Картах убрали автомасштабирование на маршруте!

The CLU Real Time Analytics