Samsung проигрывает Apple на своем родном рынке

Ни для кого не секрет, что выпуская модель iPhone 6 Plus в Купертино ориентировались на вполне определенную аудиторию покупателей — владельцев больших «андроидов», для которых размер действительно имеет значение. Для корейского производителя Samsung это означало появление первого серьезного конкурента для их пусть имиджевой, но чрезвычайно прибыльной серии фаблетов Galaxy Note. Поэтому не стоит удивляться новости о том, что в Сеуле решили поскорее вывести на рынок новейший свой флагман этой линейки — Galaxy Note 4. А также активизировать свой маркетинг, который иногда начал принимать забавные формы.

Вот только кажется, что не помогло. В пятницу 24 октября три ведущих корейских оператора начали принимать предварительные заказы на смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus. И почти сразу же отрапортовали о каком-то фантастическом спросе на устройства — за первые часы было оформлено до 50 тысяч заказов. Всего же за выходные было принято, по грубым оценкам, от 100 до 500 тысяч предварительных заказов.

10477-2714-140912-iPhone_6-Large-l

Для сравнения, когда Galaxy Note 4 в сентябре начал продаваться в Корее, суммарный объем предзаказов составил около 30 тысяч заявок. А с учетом того, что мы говорим про родной «самсунгу» корейский рынок — здесь за ним до сих пор было более 60 процентов рынка смартфонов, а Apple смогла набрать не более 5-7 процентов — ситуация выглядит особо печально.

Впрочем, не зря говорят, что история все расставляет по своим местам.

The CLU Real Time Analytics