Битва фигурками на нинтендовском экране

Фигурки любимых персонажей — прелестная вещь. Они красивые, приятные, и вообще красивые и приятные. Не даром им посвящены целые сайты в интернете и витрины в Акихабаре, а многие гики, с печалью и радостью расстаются со своим денежным золотом ради красивой фигурки любимого персонажа.

Nintendo это заметили. И решили объединить свою любовь к доходам, популярность расширенного контента и любовь игроков к фигуркам. Поэтому недавно среди множества интересных вещей, продаваемых Nintendo, появились «amiibo». «amiibo», маленькая (и красивая) фигурка персонажа c NFC-чипом внутри.

DSC00873

Amiibo (Фото: joystiq.com)

«Аmiibo» становится своеобразным профилем пользователя для популярнейшей нинтендовской игры Super Smash Bros. «Amiibo» хранят данные персонажа и его уровень, а также всякие особые фичи. Эти фигурки чуть-чуть похожи на покемонов, только в реальном мире. Официальное показывает нинтендовское рекламное видео старается всех убедить, как прелестна жизнь с амиибо.

Первый набор amiibo, состоящий из 18 фигурок вскоре будет для американских игроков за 13 долларов. Также, Нинтендо предпологает создание ежемесячной рассылки этих фигурок вместе с порталом Loot Crate, обещая «интересные сюрпризы». Доедут ли когда-нибудь Линки и Марио до России — неизвестно.

  • Xeniolum

    Вообще обещают Super Smash Bros не ограничиваться. Странно ограничиваться только одной игрой — это ж золотая жила! Хотя… в Skylanders ограничились ей одной.

The CLU Real Time Analytics