333 километра в час на велосипеде

Во многих городах велосипед воспринимается как средство передвижения. На работу, в магазин — всё на велосипеде. Любители автомобилей парируют тем, что ведь медленно же. Может именно надоедливость автолюбителей, а может просто внутреннее безумие вдохновило швейцарца Франсуа Жисси (François Gissy) на то, чтобы приделать к своему велосипеду ракету, и поставить на нём рекорд скорости.

Фото: facebook.com/swissrocketman

(Фото: facebook.com/swissrocketman)

7 ноября Франсуа сел на свой велосипед на трассе Circuit Paul Recard и включил приделанный к велосипеду реактивный двигатель. Больше педали были ему не нужны. В одном из трех заездов Франсуа со своим велосипедом обогнал и перегнал Феррари, а в третьем закончил веселье после разгона до рекордных 333 километров в час.

Фото: facebook.com/swissrocketman

(Фото: facebook.com/swissrocketman)

Велосипед, конечно, у Франсуа непростой. Вместе с ним над проектом работает целая команда под названием Exotic Thermo Engineering. Рама для него спроектирована инженером Нерахером Арнольдом и была собрана на заказ. Колеса велосипеда тестировались на стенде Michelin. Ракетный двигатель велосипеда был создан специально для проекта и работает он на девяностопроцентной перекиси водорода. А вот всякие мелочи брались из совершенно обычных магазинов. Велосипед на не-ракетных скоростях может спокойно работать от педалей, и в нормальном режиме работы даже имеет несколько скоростей. Если бы не приделанный к велосипеду ракетный двигатель, то мало что выделяло бы этот велосипед на трассе.

Фото: facebook.com/swissrocketman

(Фото: facebook.com/swissrocketman)

Вопросом остается, можно ли называть этот велосипед, двигающийся в реактивном режиме, велосипедом, ведь педали остаются неподвижными, а именно педали делают из велосипеда велосипед. (Фух, простите за тавтологию). Команду однако критические комментарии не волнуют, и они уже ищут спонсоров для постройки велосипеда Spine Cruiser, способного разогнаться до 400 километров в час и радовать велосипедиста разгоном в 10g.

Фото: facebook.com/swissrocketman

(Фото: facebook.com/swissrocketman)

  • Egor Smirnov

    2 вопроса.
    Зачем ему педали?
    Если ему переделать крылья, он по-прежнему будет оставаться велосипедом?

    Напомню:
    ВЕЛОСИПЕД — колёсное транспортное средство, приводимое в движение мускульной(!!!) силой человека через ножные педали или (крайне редко) через ручные рычаги.

The CLU Real Time Analytics