Медленная игровая консоль Slowgames

Вот кажется иногда, какие же быстрые игры сейчас! В Понге нужно быстро крутить ручку, в Брейкауте и Арканоиде нужна быстрая реакция, а что начинается с эпохи Нинтендо, ух, это так выматывает! Но решение этой «проблемы» есть, и называется оно Slowgames.

Slowgames

(Slowgames)

Slowgames — игровая консоль, разработанная Исааком Бертраном. Она даже портативная! На передней стороне коробочки расположен экран c разрешением 8×8 пикселей, а на боковых сторонах кнопки управления. Всего автором были изготовлены три версии консоли. Первая несёт на себе одну кнопку, управляющую прыжком, игра в таком случае похожа на Canabalt. Во втором случае управление происходит рычагом и игра является вариацией на тему понга в одно лицо. А в третьем сбоку расположены переключатели, передвигающие героя в разные стороны.

Slowgames

(Slowgames)

Звучит просто, но хитрость заключается в том, что игры эти имеют шаг в один день. Аркадные игры становятся пошаговыми, причём очень пошаговыми. Как говорит автор проекта, ради эксперимента он перенёс игры из плоскости быстрых реакций в область ожидания и планирования.

В настоящий момент Slowgames существуют только в виде штучного прототипа. В массовое производство выпускать коробочки автор проекта пока не планирует.

The CLU Real Time Analytics