Наши на «кикстартере»: браслет SafeBand

Наши соотечественники нечастыми гостями бывают на площадке Kickstarter, поэтому этим рассказом про браслет SafeBand хотим убить сразу двух зайцев: и отечественного производителя поддержать, и рассказать про любопытный гаджет. Тем более, что ему еще предстоит собрать около 90 тысяч долларов на пути к реализации.

Если говорить совсем упрощенно, то SafeBand можно представить как «фитнес-браслет на стероидах». Помимо таких стандартных функций, как учет активности пользователя, составление целей и следование им, часы и «умный» будильник, SafeBand предлагает расширенные опции в части безопасности.

Нет, к созданию устройства ФСИН свою руку не прикладывал — речь идет именно о безопасности пользователя и его вещей. Например, браслет имеет «паническую кнопку», по нажатию на которую через телефон идет передача сообщения прописанным контактам, при этом в него можно вписать и GPS-координаты для быстрого поиска, и записать голосовое сообщение и многое другое.

8a07440cc59625ff56dbc0eff7b8010d_large

SafeBand комплектуется сменными ремешками, имеет матричный дисплей 5х24 точек, оснащен 3-осевым акселерометром и гироскопом, вибромотором, имеет водонепроницаемый корпус. Встроенного аккумулятора хватит на 14 дней активной работы.

0680bfc6d9c5cf67b477cdd015af2e7a_large

Но самое интересное, конечно, начинается при подключении меток MiniTag. Вы можете прикрепить их к своим ключам, бумажнику или даже ноутбуку. Стоит вам выйти за периметр безопасности (по сути, отдалиться от метки на определенное расстояние) и SafeBand обратит ваше внимание на это.

3b275365347653a34aa1e89b3aadc52a_large

Устройство достаточно «умно» для того, чтобы определять контекст вашей географии. То есть если вы находитесь у себя дома или в офисе, то периметр сигнализации можно сильно расширить. Или вообще включать ее только тогда, когда наблюдаемое устройство — читай, ноутбук — начал совершать какие-то перемещения в пространстве. На одной батарейке CD2032 метка проработает около полугода.

Стоимость комплекта SafeBand начинается от 69 долларов. Ну а поддержать проект можно здесь.

The CLU Real Time Analytics